Essen mit Freude

Brot

Titel: Käsebrot
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Käsebrot

Glutenfrei u Eifrei

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


450 g Mais gem
1 Tüte Backpulver
1 Tl Salz
1 Msp Zucker
450 g Bergkäse geraspelt o Mittelalten Gauda
600 -700 ml Milch



die trocknen Zutaten vermischen, den geraspelten Käse dazu, verrühren lassen, sowie die Milch dazu geben, es soll wie ein Rührteig werden, lieber etwas mehr, geht besser auf, ca 3-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Backform gießen, schütteln, damit sich der Teig gut verteilt.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 60 – 70 min backen, Na-delprobe, nach ca 20-30 min oder später die Form entfernen, Backpapier aber erst nach dem abkühlen.

PS
Mit Backpulver bleibt das Brot länger frisch bzw haltbar, als mit Hefe, je-denfalls bei Glutenfreiem Getreide.

Eigenes Rezept, Dienstag, 27. Mai 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 28.05.2008 - 07:20
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