Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen VII
Extra Information: Glutenfrei , Mais
Käsekuchen VII

Glutenfrei

26 cm Æ Ring- bzw Springform mit Backpapier


4 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker

4 Eigelb
1 Prise Salz
4 El warmes Wasser
100 g Zucker
1 Glas ( 400 g ) Preiselbeeren
1 kg Quark 0,5 %
180 g Mais gem ( 8 El )
200 g Mandel gem
6 bittere Mandel gem
3 Kardamom ganz, gem
0,5 Tüte Backpulver
200 g süße Sahne



Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker dazu rieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.
Eigelb mit Salz u Wasser u Zucker weiß cremig schlagen lassen,
Preiselbeeren u Quark dazu geben,
die restlichen trocknen Zutaten vermischen langsam einrieseln und zum Schluss noch die süße Sahne und alles gut 3-4 min auf Mittelstufe verrüh-ren.
Die steife Eischnee mit einen Holzquirl unter den Teig heben.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Æ Ringform gießen, bisschen Schütteln, so dass sich der Teig gut verteilt.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 90 min backen.

Eigenes Rezept, Dienstag, 20. Mai 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 21.05.2008 - 14:46
www.EssenMitFreude.info