Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käsekuchen VI
Extra Information: Glutenfrei, klassischer Art
Käsekuchen VI
Glutenfrei, klassischer Art


26 cm Æ Ring- bzw Springform
8 Teile

Mürbeteig

200 g Mais gem
50 g Amarant gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
100 g Butter
4 El Wasser
1 Ei
1 Tl Essig

Füllung:

4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 El Zucker

4 Eigelb
1 Prise Salz
3 El Zucker
3 El warmes Wasser
150 g Butter
1 Zitrone, Abrieb, Saft u Fleisch
1 kg Quark 0,5 %


26 cm Æ Ring- bzw Springform u 2 Lagen Backpapier

Mürbeteig

Alle dazu gehörigen Zutaten miteinander verrühren lassen, in eine mit Backpapier ausgefüllte
( den Boden der 26 cm Ringform rausnehmen zwischen 2 Lagen Backpa-pier den Teig geben, mit einem Nudelholz, auch über den Rand rollen, beide Lagen mit dem Boden und den Teig, wieder in die Form geben, den Teig noch ein wenig ausrichten, sollte auch für den Rand sein).
Jetzt alles zusammen für ca 30 min in den Kühlschrank, dann lässt sich die obere Lage Backpapier gut entfernen.

Eiweiß mit Salz schaumig, dann 1 El Zucker zugeben und steif schlagen lassen, beiseitestellen,

Eigelb mit Salz 3 El warmes Wasser u 3 El Zucker, cremig fast weiß schla-gen lassen, 1 Zitrone, Abrieb, Saft u Fleisch u die Butter in Stücke dazu, rühren lassen, Butter wird zwar nicht schaumig, nur ganz zerkleinert, löst sich nachher schon beim backen auf, Quark zugeben, gut 2-4 min verrüh-ren lassen, das steife Eiweiß nun mit einem Holzlöffel unter den Teig he-ben,
auf den Rührteig gießen, die Form hin u her bewegen, damit der Teig sich gut setzt.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 90 min backen,
ganz abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank, vorm auf-schneiden.


Eigenes Rezept, Donnerstag, 15. Mai 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.05.2008 - 06:17
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