Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananen-Schnitte
Zutaten:
Biskuitteig: 6 Eier, 210 g Puderzucker, 180 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz
Belag: 1,5 kg reife Bananen, Marillenmarmelade
Schokoladeglasur: 100 g Schokolade, 100 g Butter
Vanille-Buttercreme: 1/4 Liter Milch, 250 g Butter,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, 1 Ei

Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Dotter mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig rühren. Mehl unterrühren. Eiklar steif schlagen, vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen, auf ein mit Zucker bestreutes Backblech stürzen, auskühlen lassen.
Für die Buttercreme den Vanillepudding zubereiten - aber nur mit 1/4 Liter Milch und ohne Zucker! Auskühlen lassen. Butter, Zucker, Ei schaumig rühren und die Masse löffelweise
unter den kalten Pudding rühren. Das abgekühlte Biskuit dünn
mit Marillenmarmelade bestreichen, die Bananen in Scheiben schneiden, darauflegen (gut 2-3 cm hoch), die Buttercreme darauf verteilen, glattstreichen. Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, gut durchrühren, auf die gewünschte Konsistenz abkühlen lassen und nicht zu dick auf die Bananenschnitten streichen.

Guten Appetit!
backmaus - 09.05.2008 - 13:37
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