Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rührkuchen XI, Rum
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
Rührkuchen XI

Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
30 cm Kastenbackform

4 Ei
1 Prise Salz
200- 250 g Zuckerrübensirup
500 ml Rum 54 %
450 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
3 Kardamom ganz, mit gem
1 Tüte Backpulver
0,5 Tl Vanillepulver
100 g Mandeln gem


Eier mit Salz und Zucker cremig rühren, die hälfte des Rum dazu, sowie
Übrigen trocknen Zutaten gut vermischen und erstmals die Hälfte langsam zum Ei- Zucker- und Rum einrieseln, dann wieder den Rum, sowie dann den Rest Trockenmasse, alles noch auf Mittelstufe gut 4 –5 min verrühren lassen, sehr dünnflüssig.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen,
wackeln mit der Form, so das es sich überall hin ausfüllt,

in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 100 - 120 min backen, Na-delprobe.

Ca 20 min in der Form sich noch verfestigen lassen, dann vorsichtig raus-heben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen, mit einem Tomaten- bzw Sägemesser vom Boden her an-schneiden.

PS: durch Amaranth ist der Kuchen saftig, aber kein Klitsch

Eigenes Rezept, Montag, 28. April 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.04.2008 - 08:36
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