Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rührkuchen X, Wein
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
Rührkuchen X, Wein
Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
30 cm Kastenbackform
Hell:
4 Ei
1 Prise Salz
250 g Zucker
400 ml trocknen Weißwein
450 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
3 Samen Kardamom mit gem
1 Tüte Backpulver
0,5 Tl Vanillepulver
100 g Mandeln gem
Dunkel:
3 El Carob
1 El Zucker
100 – 125 ml trocknen Rotwein
Eier mit Salz und Zucker cremig rühren, Weißwein dazu.
Übrigen trocknen Zutaten gut vermischen und langsam zum Ei- Zucker- und Wein einrieseln, alles noch auf Mittelstufe gut 4 –5 min verrühren las-sen, sehr dünnflüssig.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, ca
Einfünftel zurück behalten, dort dann Carob ( zur Not auch 1,5 El Kakao )
Zucker gut verrühren lassen, und danach noch den Rotwein langsam dazu geben, so dass die gleiche Teigflüssigkeit wieder hergestellt ist, wie der weiße Teig, diese Mischung einfach der Länge nach in den hellen Teig ge-ben.
in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 110-130 min backen, Na-delprobe.
Ca 20 min in der Form sich noch verfestigen lassen, dann vorsichtig raus-heben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen, mit einem Tomaten- bzw Sägemesser vom Boden her an-schneiden.
PS: durch Amaranth ist der Kuchen saftig, aber kein Klitsch
Eigenes Rezept, Freitag, 25. April 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.04.2008 - 10:48
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