Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kartoffelkuchen
Zutaten:
400 g mehlige Kartoffeln, 4 Dotter, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 1 KL Zimt,
150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 100 g geriebene Haselnüsse,
4 Eiklar, 150 g Zucker, 300 g Johannisbeerkonfitüre
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen, schälen und erkaltet fein reiben. Dotter mit Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Zimt cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit Nüssen und Kartoffeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 40 Min. backen. Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und mit Johannisbeerkonfitüre füllen. Den Kuchen beliebig mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 15.04.2008 - 13:20
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