Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kakaokuchen
Zutaten:
Teig: 250 g weiche Butter, 150 g Puderzucker, etwas Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 100 g Zucker,
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 4 EL Milch
Zum Tränken: 200 ml Früchtetee, 4 EL Rum
Zum Bestreichen: 1/4 Liter Sahne, 200 g Schokolade

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Dotter
schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und mit der Milch vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech gleichmäßig
aufstreichen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tee und Rum vermischen und den erkalteten Kuchen damit gleichmäßig tränken. Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Das Ganze unter mehrmaligem Umrühren kalt stellen. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, diese in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Den Kuchen damit bestreichen und in beliebige Stücke schneiden.

Guten Appetit!
backmaus - 08.04.2008 - 15:42
www.EssenMitFreude.info