Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosenkuchen
Zutaten:
8 Eier, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
200 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver,
150 g geriebene Haselnüsse, 1 Dose Aprikosen (500 g)

Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Puderzucker, Salz, Dotter und Vanillezucker einrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und mit Aprikosen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 04.04.2008 - 13:45
www.EssenMitFreude.info