Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Nusshaube
Zutaten:
Teig: 100 g Butter, 120 g Puderzucker, 4 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver,
1/16 Liter Milch
Weiters: 3 Äpfel, 4 Eiklar, 150 g Puderzucker,
150 g geriebene Nüsse

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine Auflaufform streichen. Auf diesem Teig die 3 Äpfel reiben.
Eiklar zu Schnee schlagen, Puderzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Min. backen.

Guten Appetit!
backmaus - 27.03.2008 - 17:04
www.EssenMitFreude.info