Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bam Schokoladen Kuchen
Extra Information: Veränderung I
Hallo Zusammen

Veränderung I


Statt 2 Tl türkisches Kaffeemehl / italienischer Espresso Mehl
2 El Kaffeebohnen mit gem

Statt 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
500 ml guten trockenen Rotwein und
200 ml roter Dornfelder Traubensaft, süß ( Winzer )

zubereitet wie oben beschrieben

im kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 120-130 min gebacken, Nadel-probe.

Zitronenguss

nach abkühlen des Kuchens

250 g Puderzucker gesiebt und
0,5 Zitronenabrieb und
6 - 7 El Zitronensaft verrührt.

Samstag, 22. März 2008


Grüße Euch

Hans


Fazit:

durch den trocknen Rotwein, ist es angebracht, einen Zuckerguss auf zu tragen, oder etwas Zucker mehr nehmen,
trocknet auch nicht so schnell aus.
Da der Alkohol beim backen verfliegt, beißt sich der Zitronenguss nicht, mit dem Kuchengeschmack.

Hans
Hans60 - 23.03.2008 - 10:58
www.EssenMitFreude.info