Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rührkuchen IX Pflaumenbrand
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
Hallo Zusammen
Hatte noch einen Rest Pflaumenbrand, statt immer nur Eierlikör, nahm ich eben diesen, dachte das muß ja auch gut sein, ist gut.
die Mandeln/ Haselnüsse gem ersetzen mir die Butter/ Margarine, und lockern den Teig noch auf.
Rührkuchen IX Pflaumenbrand
Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
30 cm Kastenbackform
4 Ei
1 Prise Salz
250 g Zucker
400 ml Quetsch + Prume Brand 40 %
500 g Naturreis gem
1 Tüte Backpulver
0,5 Tl Vanillepulver
100 g Mandeln gem
Eier mit Salz und Zucker cremig rühren, Pflaumenbrand dazu.
Übrigen trocknen Zutaten gut vermischen und langsam zum Ei- Zucker- und Pflaumenbrand einrieseln, alles noch auf Mittelstufe gut 4 –5 min ver-rühren lassen, sehr dünnflüssig.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 110-130 min backen, Nadelprobe.
Ca 20 min in der Form sich noch verfestigen lassen, dann vorsichtig raus-heben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen, mit einem Tomaten- bzw Sägemesser vom Boden her an-schneiden.
Eignes Rezept, Mittwoch, 19. März 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 19.03.2008 - 09:32
www.EssenMitFreude.info