Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör - Amaretto -Marmor Kuchen II
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei + Resteverwertung
Eierlikör - Amaretto -Marmor Kuchen II
Glutenfrei + Milchfrei
30 cm Kastenbackform

Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen



Teil I
250 g Mais gemahlen
100 g Walnüsse, fein gehackt
1 Prise Salz
¼ TL Vanille - Pulver (Bourbon)
100 g Rohrzucker
½ Tüte/n Backpulver (Weinsteinbackpulver)
50 ml Wasser evtl mehr
200 ml Eierlikör

Teil II
300 g Mais gem
1 Kardamom Kapsel mit gem
5 Mandel(n), bittere, gemahlen
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
¼ TL Vanille - Pulver (Bourbon)
100 g Rohrzucker
4 El Carob ODER
2 EL Kakaopulver,
200 ml Amaretto
2 Ei(er)
50 ml Wasser evtl mehr

Die Zutaten von Teil I bis Eierlikör 5 min rühren lassen, in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
Teil II:
Die Zutaten von 300 g Mais gem bis Wasser alle miteinander vermischen + 5 min rühren lassen, diese Teigmasse auf den Eierlikörteig geben,+ mit einer Gabel spiralförmig beide Teige zusammen durchziehen.
In kalten Backofen bei ca. 130°C Umluft ca. 90 min backen, Nadelprobe.

eigenes Rezept Samstag, 15. März 2008

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Hinweis.
habe wirklich die Reste vom Eierlikör + Amaretto + Walnüsse gut verarbeiten können, leider überwiegt der Amaretto den Eierlikör,
der Teil I ist nur deshalb so dunkel, hatte vorher unter anderm auch Kaffee gem, und da war eben noch was in der Mühle,
und der Rohrzucker ist auch braun, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch,
vielleicht hätte ich eine 35 cm Kastenbackform nehmen sollen, denn der Kuchen ist ganz schön aus der Form oben raus, dadurch natürlich auch sehr eingeplatz, aber knusprig.

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 16.03.2008 - 12:46
www.EssenMitFreude.info