Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Traubentorte mit Nüssen
Zutaten:
60 g Butter, 120 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
70 g geriebene Haselnüsse, 70 g Mehl, 1 Prise Backpulver,
4 Eier
Belag: 300 g weiße Trauben, 1/4 Liter Sahne, 1 EL Zucker,
1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung:
Butter, Dotter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver und Mehl unterziehen. Eischnee steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Mit gewaschenen Trauben gleichmäßig belegen.

Guten Appetit!
backmaus - 30.11.2007 - 09:35
www.EssenMitFreude.info