Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Mais mit Mandeln + Polenta mit Mandeln
Extra Information: glutenfrei / eifrei
Mais mit Mandeln + Polenta mit Mandeln
glutenfrei / eifrei
Zutaten für 4 Portionen
Mais mit Mandeln:
80 g Butter
1,5 Liter Milch
½ TL Meersalz
400 g Mais, frisch gemahlen
2 EL Honig
80 g Mandel(n), frisch gemahlen
Maisgrieß (Polenta) mit Mandeln :
80 g Butter
750 ml Wasser
½ TL Meersalz
200 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Honig
1 TL Zimt - Butter
80 g Mandel(n), gehobelt
Früchte (Trockenfrüchte)
Sahne
Zubereitung
Mais mit Mandeln:
Mandeln gemahlen + trocken geröstet bis es leicht duftet.
Butter in einem Topf flüssig gemacht. Topf von der Hitze, Honig + Salz + Mandeln eingerührt, Milch dazu, gut vermischen, nun den frisch gemahle-nen Mais einrieseln + dabei gleich klumpenfrei umrühren, Topf wieder auf die Hitze, rühren bis zum Kochen, Hitze ausstellen, weiterrühren, solange wie möglich, falls es zu stark blubbert, Deckel drauf, ausquellen lassen.
Bei uns gab es darauf frisch gekochte Äpfel.
Polenta mit Mandeln:
Butter mit Wasser und Meersalz zum Kochen bringen. Polenta einstreuen, unter Rühren mehrfach aufkochen und anschließend ohne Hitze 15 Min. nachquellen lassen. Honig und Zimt unterrühren und die Masse in eine ge-fettete Auflaufform geben. Butterflocken aufsetzen und die gehobelten Mandeln darüber streuen. Bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen. Köst-lich zu Trockenfrüchten und Sahne nach Belieben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
11.03.06 Hans60
PS
Habe dies Rezept in einer falschen Sparte gehabt, also jetzt umgesetzt
Foto zeigt
Polenta mit Mandeln
Dienstag, 27. November 2007
MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2007 - 12:04
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