Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rosenkohl mit Mandelsplittern
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei ( Milchfrei )
Rosenkohl mit Mandelsplittern
Glutenfrei + eifrei + Milchfrei ohne Püree


Zutaten für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl, geputzt
1 Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
2 EL Butter
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Mandel(n), Splitter
Petersilie, gehackte

Zubereitung
Rosenkohl den Strunk kreuzweise einschneiden, in Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe garen, ca. 15 min.
Hälfte der Butter schmelzen, Knoblauch, gepresst, zugeben und abgetropften Rosenkohl darin schwenken.
Die Mandelsplitter in der restlichen Butter rösten. Mandelsplitter + die ge-hackte Petersilie über den Rosenkohl streuen.
Dazu gab es Quetschkartoffeln ( Kartoffelpüree ) aus Pellkartoffeln, darauf kamen kurz im Butter geröstete Zwiebelringe.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

MfG
02.02.06


Veränderung

Dazu gab es Quetschkartoffeln ( Kartoffelpüree ) aus Pellkartoffeln mit brauner Butter,
statt Mandelsplitter, gehobelte Mandeln
Knoblauch + Zwiebeln entfielen

Samstag, 24. November 2007

MfG

Hans
Hans60 - 24.11.2007 - 14:35
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