Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Rosenkohl mit Mandelsplittern
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei ( Milchfrei )
Rosenkohl mit Mandelsplittern
Glutenfrei + eifrei + Milchfrei ohne Püree
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl, geputzt
1 Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
2 EL Butter
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Mandel(n), Splitter
Petersilie, gehackte
Zubereitung
Rosenkohl den Strunk kreuzweise einschneiden, in Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe garen, ca. 15 min.
Hälfte der Butter schmelzen, Knoblauch, gepresst, zugeben und abgetropften Rosenkohl darin schwenken.
Die Mandelsplitter in der restlichen Butter rösten. Mandelsplitter + die ge-hackte Petersilie über den Rosenkohl streuen.
Dazu gab es Quetschkartoffeln ( Kartoffelpüree ) aus Pellkartoffeln, darauf kamen kurz im Butter geröstete Zwiebelringe.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
MfG
02.02.06
Veränderung
Dazu gab es Quetschkartoffeln ( Kartoffelpüree ) aus Pellkartoffeln mit brauner Butter,
statt Mandelsplitter, gehobelte Mandeln
Knoblauch + Zwiebeln entfielen
Samstag, 24. November 2007
MfG
Hans
Hans60 - 24.11.2007 - 14:35
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