Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Plätzchen III
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Nussfrei
Plätzchen III
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Nussfrei


150 g Kichererbsen gem
200 g Sesamsaat ( ungeschält ) gem
150 g Mais gem ( kein Popkorn )
150 g Buchweizen gem
150 g Hirse gem
( 1 Tl Kaffee gem )
1 Tl Salz
1 Zitronenabrieb + Saft + Fleisch
300 g Traubenzucker
700 –800 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2-3 Backbleche
Backpapier dafür

Sesamsaat evtl
25 g Bittere Schokolade 70%, evtl, geraspelt

alle trockenen Zutaten gut vermischen lassen, nach und nach das kohlen-säurehaltiges Mineralwasser zugeben, man sieht es, sollte schwer tropfend vom Quirl laufen,
wer mit einem Handquirl arbeitet, dann wird evtl mehr Wasser gebraucht.
Je nach dem wie dick die Plätzchen werden sollen zwei oder drei Backble-che mit Backpapier auslegen, den Teig rauf gießen, mit einem Teigschaber verteilen.
Bio Sesam oder Schokolade geraspelt drüber streuen.
Alle Bleche in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 40 min backen,
in Streifen, Rechtecke oder Rauten schneiden, oder evtl mit einem runden Glas ausstechen, Plätzchen bis zum vollen erkalten auf den Blechen las-sen, und sie dann vorsichtig abheben.

Veränderung

Statt süß, schmecken diese auch pikant.
Zitrone und bis auf 1 Tl Zucker weglassen.
Stattdessen fein geriebenen kräftigen Käse,
und oder Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken,
und 1- 2 Tl Kräutersalz,
auch 20-100 g frischen Ingwer verwenden, in kleine Würfel oder gerieben.
Usw...

Eigenes Rezept, Donnerstag, 22. November 2007,

MfG

Hans
Hans60 - 23.11.2007 - 10:35
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