Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Nektarinenmuffins
Nektarinenmuffins

Weizenmehl Type 550 300 g
Backpulver 15 g
Zucker 150 g
Vanillin-Zucker 20 g
Vollmilch-Schokoflocken 100 g
Eier 400 g
zerlassene, abgekühlte Butter 150 g
Nektarinen 4
Puderzucker zum Bestäuben 20 g

Herstellung
Weizenmehl Type 550 300 g g Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker,Eier und Butter hinzugeben und insgesamt 1 Minute, je nach Menge der Zutaten gut mischen, so das alle Zutaten gut vermischt sind. Schokoflocken hinzufügen und alles mit einem Rührbesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

Den Teig in 24 gefettete Muffinsförmchen füllen.

Für den Belag Nektarinen waschen, trockentupfen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen. Muffinförmchen in den Backofen schieben.

Nach dem Backen die Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: ca.25 Minuten
Backtemperatur: 180°C
back - 15.10.2007 - 22:59
www.EssenMitFreude.info