Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen
Zutaten:
Biskuit: 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
120 ml Öl, 4 Eier, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
135 ml Wasser
Belag: 1 Liter Wasser, 200 g Zucker, 1 kg Äpfel,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Biskuit: Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser sehr schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 15 Min. backen. Belag: Geschälte und in Stücke geschnittene Äpfel mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und Puddingpulver einrühren. Den Belag auf das ausgekühlte Biskuit streichen und kalt stellen. Kuchen erst anschneiden, wenn der Belag fest ist. Nach Geschmack mit Schlagsahne garnieren.

Guten Appetit!
backmaus - 18.09.2007 - 14:55
www.EssenMitFreude.info