Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Obstkuchen
Zutaten:
6 Dotter, 240 g Puderzucker, 240 g flüssige Butter,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale,
240 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 6 Eiklar, Obst nach Wahl

Zubereitung:
Dotter, Puderzucker und die flüssige Butter schaumig rühren.
Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Backblech mit höherem Rand befetten und bemehlen und den Teig darauf streichen. Obst halbieren oder vierteln (je nach Größe) und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 05.09.2007 - 15:12
www.EssenMitFreude.info