Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pfirsichkuchen
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 5 Dotter, 1 ganzes Ei,
etwas Salz, 200 g Mehl, 5 Eiklar, etwas Kakao, 4 Eiklar,
150 g Zucker, 1 kg Pfirsiche
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Dotter, Ei und etwas Salz sehr schaumig
rühren. Mit etwas Kakao einfärben. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen und mit den geviertelten Pfirsichen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
4 Eiklar aufschlagen und mit Zucker ausschlagen. Eischnee auf den fertigen Kuchen gitterförmig aufbringen, nochmals kurz anzuckern und Schnee im Rohr ein paar Minuten bräunen.
Guten Appetit!
backmaus - 16.08.2007 - 15:04
www.EssenMitFreude.info