Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Kirschkuchen Nikolajevsk
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Käse Kirschkuchen Nikolajevsk
Glutenfrei + Eifrei



400 g TK Kirschen

Boden

200 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
50 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
80 g ungehärtete Margarine
100 ml guten trockenen Weißwein
1 Tl Balsamico Bianca

1.Füllung hell

1 kg Quark 0,5 %
150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
120 g Buchweizen gem
100 g saure Sahne


2. Füllung dunkel

100 g saure Sahne
250 g Quark 0,5 %

100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
100 g Buchweizen gem
4 Kaffeebohnen mit gem

Zubereitung

TK Kirschen aus de Truhe holen.

Zubereitung

200 g Buchweizen gem, 50 g Amaranth gem, 50 g Naturreis gem, 50 g Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, 80 g ungehärtete Margarine, 100 ml guten trockenen Weißwein + 1 Tl Balsamico Bianca zusammen verrühren lassen.
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier auslegen, Teig darauf, noch eine La-ge Backpapier drauf, und den Teig glattstreichen auch einen Rand ein we-nig, alles zusammen in den Kühlschrank für ca 30 min, dann die oberste Lage Backpapier entfernen.


Für 1.Füllung hell

1 kg Quark 0,5 %, 150 g Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, 120 g Buchweizen gem, und 100 g saure Sahne gut verrühren lassen, Beiseitestellen.

Für 2. Füllung dunkel

auf- bzw angetauten Sauerkirschen pürieren, 100 g saure Sahne, 250 g Quark 0,5 %, 100 g Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, 100 g Buchweizen gem und 4 Kaffeebohnen mit gem gut verrühren lassen.

Auf die Mitte des Bodens, anfangen mit der ersten Füllung Löffelweise o-der mit einem Teigschaber, dann die zweite Füllung auch mit einem Teig-schaber abwechselnd einfüllen, bis alle Füllungen verbraucht sind, Ober-fläche ein wenig glattstreichen, bei Bedarf.

In den kalten Backofen bei 140°C ca 90-100 min backen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 8. August 2007

MfG

Hans
Hans60 - 09.08.2007 - 14:45
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