Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Gemüsebratlinge
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Gemüsebratlinge
Glutenfrei + Eifrei
Zutaten für 1 Portionen
1,5 Tassen Buchweizenkörner
3 Tassen Wasser
2 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
1 Stange/n Lauch, klein
8 Tomatendeckel ( 4 Tomaten ca )
2 EL Tamari (Sojasauce )
10 Pfefferkörner gemörsert
Kräutersalz
1 Prise Vollrohrzucker
500 g Quark
150 g Buchweizen gem
Buchweizen gem als Panade, evtl
Olivenöl zum braten
Zubereitung
1,5 Tassen Buchweizen in 3 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze kleinstellen, wenn Wasserspiegel innerhalb der Körner ist , ausstellen die Hitze und ausquellen lassen, und
Zwiebeln, Paprikaschoten, Lauch und Tomatendeckel klein Wiegen, und
Quark, Zucker gem Buchweizen, Pfeffer und Tamari dazu, alles gut vermi-schen und pikant abschmecken.
Mit nassen Händen, Handteller große Bratling formen, in heißen Öl von beiden Seiten auf Mittelhitze braten.
Man kann dies auch in Buchweizenmehl wenden + dann braten.
auf dem Foto
der unteren Teller I, ohne Panade
der obere, mit Panade
MfG
Hans
Hans60 - 26.07.2007 - 15:23
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