Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Gefüllte Tomaten auf Amaranth
Extra Information: Glutenfrei
Gefüllte Tomaten auf Amaranth (evtl 1 Ei )
Glutenfrei
2 Portionen
400 ml Wasser
150 g Amaranth
0,5 Tl gekörnte Gemüsehefebrühe
6 Pfefferkörner mörsern
8 Tomaten
300 g Doppelrahmfrischkäse *
2 El TK gemischte Kräuter
Kräutersalz
1 Ei ODER 2 El Sahne oder Milch, oder Wasser
Fett zum ausfetten
Gauda geraspelt
150 g Amaranth ins kochende Wasser mit gekörnte Gemüsebrühe, geben, Hitze kleinstellen, Deckel drauf, ca 30 min kochen, 5 min vor Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen.
Den unteren Deckel mit Blüte abschneiden, aushöhlen, ( Küchenmesser + großen Löffel )
*Die Menge des Frischkäse richtet sich nach der Größe de Tomaten, 4 Stück in eine ein Liter große feuerfeste Schüssel.
Käse mit Pfeffer + TK Kräuter, Kräutersalz und 1 Ei oder 2 El Sahne ver-mischen.
In die Tomaten füllen und diese auf den Amaranth in den 2 ausgefetteten feuerfeste Schüsseln stellen.
Den Tomatensaft einschließlich der Kerne um die Tomaten geben, die De-ckel anderweitig verwenden, siehe z.B. Gemüsebratlinge, oder ohne Blü-ten, eben aufessen...
Auf den Tomaten noch ein wenig Gauda drauf raspeln, Deckel schließen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40 min backen.
Eigenes Rezept Donnerstag, 26. Juli 2007
MfG
Hans
PS,
wer den Gauda knusprig haben will, dann den Deckel weglassen
Hans60 - 26.07.2007 - 15:15
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