Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schicht Torte II Kurmanajefka
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Schicht Torte II Kurmanajefka
Glutenfrei + Eifrei + eigenes Rezept


Boden

100 Buchweizen gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
150 g Quark
70 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter

1. Füllung

250 g Mohn gem
500 ml Milch
80 g Buchweizen gem
1 Prise Salz
100 g Vollrohrzucker
100 g Rosinen in
Rum 54 % eingeweicht ( 2 h – Tage )


2. Füllung

1 kg Quark
1 Prise Salz
200 g Walnüsse feingehackt
80 g Buchweizen gem
100 g Vollrohrzucker evtl mehr
0,5 Zitrone , Saft, Abrieb + Fleisch

Belag

Schokoladenstreusel


Zubereitung Boden:

Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen.
Den Boden, sowie das Backpapier rausnehmen, darauf den Teig legen, mit einer Lage Backpapier abdecken, mit dem Handballen oder ein Nudelholz den Teig zurecht drücken. Den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in die Form geben, nochmals den Teig richten, evtl auch den Rand, im Kühl-schrank bis 60 min ruhen lassen. Danach lässt sich die obere Lage Back-papier prima abnehmen.

Zubereitung Füllung I
Milch in einen mit kaltem Wasser ausgespülten Kochtopf geben, unter die Getreidemühlen stellen + den Mohn, den Buchweizen gleich darein mahlen lassen, mit dem Zucker, erst ein mal nur ca 50 g zugeben, und rührend das ganze aufkochen lassen vielleicht 120-180 sek, runter von der Hitze, lauwarm abkühlen lassen.
Die eingeweichten Datteln + den dazugehörigen Rum in den Mohn einrüh-ren, abschmecken, dann erst, wenn nötig, den restlichen Zucker dazuge-ben. Auf den Teigboden geben, glattstreichen.

Zubereitung Füllung II

Quark, feingehackte Walnüsse, Buchweizen gem, Prise Salz, Zucker und 0,5 Zitrone , Saft, Abrieb + Fleisch miteinander verrühren lassen, ab-schmecken, je nach Geschmack noch Zucker zugeben.
Diesen herrlichen Brei auf den Mohn geben, glattstreichen.
Mit geraspelter bitterer Schokolade oder Schokoladenstreusel ein wenig verzieren.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90 min backen.

Ca 20 min den Ring drum lassen, danach den Ring runterlassen, + kurz bevor das ganze kalt ist, das Backpapier vom Rand vorsichtig lösen.

Donnerstag, 21. Juni 2007


Hans60
Hans60 - 22.06.2007 - 14:57
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