Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Käse Mango Torte Orynbor
Extra Information: Glutenfrei
Käse Mango Torte Orynbor
Glutenfrei
Biskuitkuchen
5 Ei trennen
2 Prisen Salz trennen
160 g Vollrohrzucker trennen
4 El heißes Wasser
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
150 g Maiskörner gem
1 gehäufter El Kaffee gem ( kein Instant )
Torte
Belag auf Boden
1 Mango
3 x 2 cl Obstwasser
Füllung:
8 Blatt Gelatine
250 ml Milch
0,25 Zitronenabrieb
1 Prise Salz
100 g Vollrohrzucker
3 Eigelb
500 g Magerquark
200 g s Sahne
Puderzucker
Biskuitkuchen, Zubereitung
Eiweiß mit einer Prise Salz weiß schlagen, dann 80 g Zucker einrieseln las-sen und steif schlagen lassen, Beiseitestellen.
Eigelb mit einer Prise Salz, 4 El heißem Wasser sowie 80 g Zucker schau-mig bis cremig weiß schlagen lassen.
Auf der cremigen Eigelbmasse den steifgeschlagen Eischnee geben darauf, den Reis mit Amaranth und Mais sowie den Kaffee zusammen vermischen, vorsichtig drüber geben und mit einem Holzlöffel vorsichtig alles zusam-men vermischen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattstreichen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 40 min backen.
Eine Nacht ruhen lassen , am nächsten Tag weiter verarbeiten.
Mittwoch, 6. Juni 2007 Hans60
Torte:
Mango schälen in kleine Stücke schneiden mit 4 cl Obstwasser tränken.
250 ml Milch, 0,25 Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, 100 g Vollrohrzucker 3 Ei-gelb rührend aufkochen.
Vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und in die Milch rühren. Die Milch kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Quark und die Schlagsahne unterrühren.
Biskuitkuchen umdrehen 1 x quer durchschneiden.
Den jetzigen Boden in eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ringform le-gen, den Boden mit den getränkten Mangostücke belegen.
Die Käsecreme auf die Mangostücke gießen.
Den Biskuitdeckel drauflegen + mit dem Rest Obstler bepinseln.
Die Torte kaltstellen.
Man kann nach entfernen des Backpapiers, den Rand mit geschlagene Sahne verzieren. Je nach dem , wofür die Torte gedacht ist, habe ich nicht gemacht. ( Irgendwo muß man ja sparen, + wenn es nur an der Zeit ist )
Den Deckel noch mit Puderzucker bestreuen.
PS . der gehäufte El Kaffee im Biskuit Kuchen kann entfallen, es sollte ein andere Torte werden, aber die Mango war schon reif. Bekommt aber eine gewisse geschmackliche Note
eigenes Rezept, Donnerstag, 7. Juni 2007
MfG
Hans60
Hans60 - 08.06.2007 - 06:19
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