Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käseaprikosenkuchen Sibaj
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + ( Hirse )
Käseaprikosenkuchen Sibaj ( Hirse )
Glutenfrei + Eifrei + eigenes Rezept

500 – 600 g Aprikosen
1,5 kg Quark
240 g Hirse gem
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
200 g Butter
0,5 Zitronenabrieb
süße Sahne *


Aprikosen 2-3 min blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen.
Quark in ein feuchtes Leinentuch geben und die Molke ausdrücken, aufhe-ben.
Den abgetropften Quark, 240 g gem Hirse, Salz, 200 g Zucker, gewürfelte zimmerwarme Butter, 0,5 Zitronenabrieb, und
*Soviel süße Sahne beigeben, wie es Molke ergab.
Alles gut 3-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.

In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glatt streichen, die halbierten Aprikosen in den Teig drücken, entweder senkrecht oder falls es dazu zu wenig ist, mit der Kernseite nach unten.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90-100 min backen.

Mittwoch,30. Mai 2007

MfG

Hans
Hans60 - 31.05.2007 - 15:13
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