Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marmorkuchen Kizil`skoja
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Marmorkuchen Kizil`skoja
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + eigenes Rezept


250 g Mohn gem
500 ml guten trockenen Rotwein
100 g Honig
1 Prise Salz
2 Tl Kaffee gem, kein Instant
125 ml guten trockenen Rotwein
40 g Speisestärke ODER
1 Tüte Puddingpulver

100 g Buchweizen gem
350 g Hirse gem
50 g Amaranth gem
200 g Kichererbsen gem
1 Prise Salz
2 Tüten Backpulver
200 g Vollrohrzucker
200 g Butter gewürfelt, ODER ungehärtete Margarine
500 ml guten trockenen Weißwein

250 g Mohn gem + 500 ml guten trockenen Rotwein + 100 g Honig + 1 Prise Salz + 2 Tl Kaffee gem, kein Instant, zusammen rührend ca 180 sek kochen,
In 125 ml guten trockenen Rotwein 40 g Speisestärke ODER 1 Tüte Pud-dingpulver kalt auflösen + zu dem kochenden Mohn rührend für gut 120-180 sek kochen lassen, Vorsicht blubbert sehr, Verletzungsgefahr.

100 g Buchweizen gem + 350 g Hirse gem + 50 g Amaranth gem + 200 g Kichererbsen gem + 1 Prise Salz + 2 Tüten Backpulver + 200 g Vollrohr-zucker gut vermischen die gewürfelte Butter / Margarine zugeben, lang-sam den Weißwein dazugeben, + solange rühren lassen bis es ein ge-schmeidiger Rührteig ist.

In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform abwechselnd den Teig und die Mohnmasse über einander in der Mitte der Form geben, sollte zum Schluss eine Schicht Teig sein, der Mohn trocknet sonst aus.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90- 100 min backen, Na-delprobe.

Sonntag, 27. Mai 2007

MfG
Hans
Hans60 - 27.05.2007 - 18:04
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