Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schwedischer Erdbeerkuchen
Schwedischer Erdbeerkuchen
200 g Butter, 400 g Mehl, abger. Schale ½ Zitrone, 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 2 kg Erdbeeren, 2 Eiweiß, 3 EL Zucker, ½ l Sahne.
Butter, Mehl, Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen, die gefettete Springform damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei Mittelhitze etwa 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen und mit gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen.
Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und dünn mit einem Spritzbeutel auf den Erdbeeren verteilen. Nochmals für ca. 5 Min. in den Ofen geben, bis das Eiweiß leichte Farbe annimmt. Sahne mit Zucker schlagen, auf dem Kuchen verteilen.
Simone - 21.05.2007 - 19:33
www.EssenMitFreude.info