Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Muffin Ahwaz
Extra Information: glutenfrei
Muffin Ahwaz
glutenfrei
Zutaten für 12 Portionen
3 Ei(er) +
1 Prise Salz
3 EL Honig, evtl mehr
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale + Saft
50 g Cashewnüsse, gehackt
5 Mandel(n), bittere, gehackt
75 g Kuvertüre, bittere, gehackt/ geraspelt
2 EL Kakaopulver, ohne Zucker
6 EL Mais, gem. (Polenta) anderes GF Mehl
½ Tüte/n Backpulver (Weinsteinbackpulver, 17 g Tüte)
evtl. Rum, wenn zu zäh , der Teig, soll wie ein Rührteig sein
Zum Verzieren:
1 Tüte/n Vanillezucker, Bourbon
200 ml süße Sahne, steifgeschlagene
Zubereitung
Ei mit Honig + Zitrone schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu, ver-rühren, abschmecken, ob süß genug.
Muffinsblech mit 12 Papiermuffinsformen oder gut einfetten + überall 2 El Teig einfüllen.
Bei 160°C Umluft ohne Vorheizen 30 min backen. Ohne Umluft mit Vor-heizen, ca. 20 min bei 180°C.
Nach dem Abkühlen werden sie mit 200 ml süßer, steifgeschlagener Sah-ne (mit 1 Tüte Bourbon Vanillezucker) serviert.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
16.04.05 Hans60
Veränderung
Anstatt 75 g Kuvertüre, war aus,
75 g bittere Schokolade 70 % ,
somit sind die Muffeins auch Milchfrei.
Da die Eier + Zitrone groß waren , wurde kein Rum gebraucht.
habe nur 1 normalen großen El genommen, dadurch sind die Muffeins nicht so groß geworden, nehme sonst einen Esslöffel von Anno dazumal, einen "großen".
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Sonntag, 20. Mai 2007
Hans60 - 20.05.2007 - 14:28
www.EssenMitFreude.info