Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Mascarponecreme mit Himbeeren
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mascarponecreme mit Himbeeren
Kategorien: Dessert, Creme, Himbeeren, Mascarpone, Ck
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Himbeeren
4 Essl. Puderzucker
3 Essl. Grappa oder Himbeergeist
2 Eier
250 Gramm Mascarpone
0,1 Ltr. Sahne
2 Löffelbiskuits
============================ QUELLE ============================
"Desserts", Kochen köstlich wie noch nie
-- Erfasst *RK* 08.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer
Die Himbeeren mit 2 El Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer
Schüssel mischen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem
restlichen Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach den Mascarpone
zu den Eigelben geben und weiterrühren, bis eine sämige Masse
entstanden ist.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif
schlagen und mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.
Die Löffelbiskuits zwischen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz
zerdrücken und die Brösel vor dem Servieren über die Creme streuen.
sehr sehr gut ausprobiert am 11.07.1989
=====
Ulrike - 12.05.2007 - 19:56
www.EssenMitFreude.info