Essen mit Freude

Brot

Titel: Brot Burylbaijtal
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Brot Burylbaijtal
Glutenfrei + Milchfrei

1 Tasse Hirse, ca 120 g
2 Tassen Wasser. kochendes Wasser
120 g Naturreis gem
260 g Mais gem
1 Tüte Backpulver
1 Kl Kümmel
1 Kl Korianderkörner gem
1 Ei oder 1 Banane
400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Hirse in ein Sieb + mit kochendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Danach in 2 Tassen kochendem Wasser geben, aufkochen, Vorsicht kocht schnell über, Hitze klein stellen, Deckel drauf, nach 12 min ausstellen die Hitze, ausquellen lassen, dauert meist so 10-20 min, dann ist die Hirse trocken + schön körnig, abkühlen lassen, oder fast.
Alle anderen Zutaten gut vermischen, dann die gekochte Hirse untermi-schen, ich habe noch ein Ei mit runter gerührt.
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Backform geben.
Glattstreichen, im kalten Backofen bei 150 - 160°C Umluft ca 70 min ba-cken.

Eigenes Rezept, Montag, 28. August 2006 Hans60


Veränderung

Ins kochende Wasser 0,25 Tl Kurkuma mit rein.
Kümmel + Koriander nur 1 Msp. Zum Frühstück ist es uns so angenehmer.
Mit Banane, + das alles dann als Muffeins
Kam in den kalten Backofen bei ca 150°C ca 40 min backen.

Freitag, 11. Mai 2007,

MfG

Hans
Hans60 - 11.05.2007 - 08:21
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