Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeequark Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei ( Kokosnuss + Buchweizen )
Quarkkaffee Kuchen
Glutenfrei + Eifrei

Boden :

500 ml Wasser
1 Prise Salz + Vollrohrzucker
1 Tl Kaffee gem, oder Kakao kein Instant evtl
200 g Kokosnuss geraspelt
100 ml Wasser
40 g Speisestärke oder
1 Tüte Puddingpulver

Füllung:

1,5 kg Quark 0,5 %
1 Tl Bourbon Vanillepulver
150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
250 g Buchweizen gem
3 gehäufte El Kaffeebohnen mit gem
Halbierte Walnüsse

Boden:

500 ml Wasser mit Salz + Zucker + evtl Kaffee zum kochen bringen, Ko-kosnuss einrühren, ca 60-180 sek kochen lassen, die in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke, rein gießen + ca 120 sek rührend kochen lassen, in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glatt-streichen.

Füllung:

Zutaten von Quark bis Kaffee gem zusammen verrühren, und auf den Kokosnussboden gießen, glattstreichen.

Halbierte Walnüsse am Rand herum, eindrücken.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 80-100 min backen.

Eigenes Rezept Donnerstag, 19. April 2007

MfG

Hans
Hans60 - 30.04.2007 - 18:26
www.EssenMitFreude.info