Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Amaretti-Brownies
Amaretti-Brownies
Für etwa 16 Stück
100 g geh. Mandeln
150 g dunkle Kuvertüre
150 g Amaretti (italienische Mandelplätzchen)
60 g Mehl
120 g Butter
150 g brauner Zucker
3 Eier
3 Tropfen Bittermandelöl
Außerdem
Butter für die Form
1. Die gehackten Mandeln unter Rühren in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2 Die Kuvertüre grob hacken und bei milder Hitze schmelzen. Die abgekühlten Mandeln mit den grob zerkleinerten Amaretti und dem Mehl mischen.
3. Eine eckige Form (etwa 20 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten. Die restliche Butter mit dem Zucker und den Eiern sehr schaumig rühren; mit dem Bittermandelöl würzen.
4. Die Kuvertüre einrühren und zum Schluß die Mandel?Amaretti?Mischung unterheben.
5. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte; Gas 2; Umluft 160 °C etwa 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und in etwa 16 gleich große Quadrate schneiden.
Tipp:
Sie können auch das normale Backblech verwenden. In diesem Fall aus mehreren Lagen Alufolie einen Streifen in Backblechlänge falten.
Inge - 12.08.2003 - 21:49
www.EssenMitFreude.info