Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Sour Cream Donuts
Sour Cream Donuts


Leckerste Donuts, einfach selbst zu machen

Donuts werden in heißem Fett gebacken, in einer Friteuse oder in einem hohen Topf.

Roster
1 großes Ei
400 g Saure Sahne
4 EL Zucker
1 TL Natron
1/4 TL Salz
4 Tassen (450 g) Mehl

Gameplan
1. Ei in einer großen Schüssel schaumig schlagen
2. Saure Sahne und Zucker dazu geben und weiter schlagen
3. Natron und Salz einrühren
4. nach und nach das Mehl zugeben

5. Öl oder Fett auf 190°C erhitzen
6. Teig 1 cm dick ausrollen
7. Donuts ausstechen
8. 2-3 Minuten pro Seite im heißen Fett backen bis sie goldbraun sind
9. Die fertigen Donuts mit der Schöpfkelle herausnehmen, auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Wenn sie kalt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 12.08.2003 - 21:39
www.EssenMitFreude.info