Essen mit Freude
Salate
Titel: Mimosasalat
Mimosasalat für 4-5 Personen.
2 Scheiben Ananas (Dose)
1 säuerlicher Apfel
1Birne
1Apfelsine
1Tomate
100g Zuckererbsen(Tiefkühlware)
50gWeintrauben
100gMayonaise
100gSahne
1-2El. Ananassaft
2 Hartgekochte Eier
Zubereitung
die Eier bis zuletzt aufheben
Apfel,Birne und Apfelsine schälen.Alles klein Würfeln,die Tomate und Weintrauben entkernen,alles in eine Schüssel geben,auch die Erbsen,sie brauchen auch nicht aufgetaut zu werden.Eier schälen und vom Eigelb trennen das Eiweis mit den übrigen Zutaten vermischen.Die Sahne schlagen und mit der Mayonaise und dem Ananassaft vermischenalles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles zusammen vermengen.
Das Eigelb über den Salat durch ein Sieb Passieren,das sollen die Mimosen sein
Mimosasalat passt zu allen kalten Fleisch und Geflügelgerichten,
oder zu Sandwiches oben drauf.
Guten Appetit
nilix - 03.04.2007 - 11:16
www.EssenMitFreude.info