Essen mit Freude
Sonstige Gebäcke
Titel: Mandeldoughnuts
Mandeldoughnuts
500 g Mehl,
30 g Hefe
80 g Zucker,
1/41 lauwarme Milch,
60 g Butter
3 Eier
40 g Marzipan?Rohmasse
1/2 Salz
70 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Eßl Rum,
3 Eßl. Mandelblättchen
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineinbröckeln. Die 1 Hälfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit den Eiern, der Marzipan.Rohmasse und dem Salz schaumig rühren, zum Vorteig geben und zusammen mit dein Mehl zu einem lockeren, leichten Hefeteig schlagen. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in 50 g schwere Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel drehen, In jede Kugel mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken und den Löffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die 1 Heferinge nochmals 15 Minuten gehen lassen. Butterschmalz auf 175 °C erhitzen, jeweils 4 -5 ins heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Die Doughnuts auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Rum verrühren, die abgekühlten Doughnuts damit bestreuen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Inge - 12.08.2003 - 21:39
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