Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Doughnuts
Doughnuts


50 g weiche Butter,
3 Eier,
150 g Zucker,
200 ml Milch,
1 TL Bourbon-Vanille,
1 Prise Salz,
1 Prise gemahlene Muskatnuß,
625-650 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver

Mehl zum Ausrollen
1/2 bis 2 l Öl zum Fritieren Zucker zum Wenden

In einer Schüssel die Butter mit den Eiern und dein Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanille Salz und Muskat unterrühren Das Mehl mit dein Backpulver mischen, portionsweise mit dein Knethaken des 1 Handrührgerätes unter den Teig rühren und kneten.

Den Teig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick, ausrollen Mit einem Doughnuts-Ausstecher

In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem 1 Holzlöffelstiel Maschen emporsteigen (oder 01 in der Friteuse auf 80 "('erhitzen). Die Doughnuts rundherum goldbraun fritieren Die fertigen Doughnuts mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

In Zucker wälzen und sofort servieren




Doughnuts




Für den Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
150 ml lauwarme Milch
60 g zerlassene, abgekühlte
Butter oder Margarine
1 kg Ausbackfett
etwas Puderzucker

Zubereitungszeit: 1 Std

1. Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig mischen.

2. Zucker, Salz, Eigelb, Milch und Butter hinzufügen, die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten, den Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3. Den Teig dann auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, ihn etwa 1 cm dick ausrollen, etwa
9 cm große und 2 cm breite Ringe ausstechen, die Ringe nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4. Die Ringe schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost abtropfen lassen, noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Doughnuts können auch von einer Seite mit Schokoladen-Kuvertüre überzogen werden.




Doughnuts


Für den Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
150 ml lauwarme Milch
60 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine

1 kg Ausbackfett etwas Puderzucker


Zubereitungszeit: 100 Minuten

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.

Zucker, Salz, Eigelb Milch und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät
mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Ihn etwa 1 cm dick ausrollen, 12 etwa 9 cm große Und 2 cm breite Ringe ausstechen. Die Ringe nochmals so lange in einem warmen Ort stehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

Die Ringe schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost abtropfen lassen, noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 12.08.2003 - 21:37
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