Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Doughnuts und Timbits
Doughnuts und Timbits


Für den Hefeteig:
375g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
150 g lauwarme Milch
60 g zerlassene Butter oder Margarine

1 kg Ausbackfett

Zum Bestäuben:
Puderzucker

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Eigelb, Milch und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken

2. zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen Zunächst Platten ( 9 cm), dann die Mitte nochmals so ausstechen, dass 2 cm breite Ringe entstehen. Die ringe und das Innere (Timbits) der Ringe auf ein Backpapier legen, nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4. Die Teigringe und das innere Teigstück ( Timbits) schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf einem Kuchenrost abtropfen
lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Doughnuts können nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Schokoladenguss bestrichen und mit
Schokoladenraspeln oder Liebesperlen bestreut werden.
Inge - 12.08.2003 - 21:33
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