Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Reis Bratlinge III
Extra Information: Mit Veränderung + Verwertung, Glutenfrei
Reis Bratlinge III
Mit Veränderung + Verwertung + Glutenfrei

70 g Lauch klein gewiegt
500 g gekochter Naturreis
1 Prise Zucker
50 g Gauda geraspelt
4 El TK 8 Kräutermischung
3 Eigelb
1 Tl Gewürzsalz
6 Pfefferkörner gemörsert
Fett zum braten

Veränderung:

250 g Quark 0,5 %
3 El Naturreis gem
0,5 Tl Gewürzsalz

Verwertung:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Vollrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver


Zubereitung

Lauch bis Pfefferkörner zusammen vermengen. Von der Hälfte des Teiges 4 handtellergroße Bratlinge formen, im heißen Fett, ausbraten.

Veränderung.

Zur anderen Hälfte Quark, gem Reis + Gewürzsalz untermischen, Teig in 4 handtellergroße Bratlinge formen, im heißen Fett, ausbraten.

Verwertung:

Eiweiße mit einer Prise Salz weiß schlagen, lassen, dann den Zucker mit Vanille gemischt langsam einrieseln und steifschlagen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, je nach dem wofür man es verwenden will, mit 2 Esslöffel den steifen Eischnee, Häufchen setzen, o-der formen.
Im Backofen bei ca 80°C Umluft, bei geschlossener Tür, oder bei Ober - + Unterhitze, einen Holzlöffel zwischen obere Tür + Rahmen stecken, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann, ein paar Stunden trocknen.

Eigenes Rezept Sonntag, 25. März 2007

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 25.03.2007 - 17:20
www.EssenMitFreude.info