Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Berliner Donuts
Berliner und Donuts


Nicht nur zur Karnevalszeit
500 g Mehl,
1 Würfel Hefe,
30 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
3 Tropfen Bittermandel-Aroma,
1 TL Salz,
2 Eier,
1 Eigelb,
1/8 l Milch, und
100 g zerlassene Butter zu einem Hefeteig verarbeiten.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, durchkneten, ausrollen und mit einem Glas von 80 mm Ø ausstechen.
Donuts zusätzlich mit einem Glas von 30 mm Ø lochen.
Weitere 10 Minuten gehen lassen.
Berliner/Donuts in der 170° C heißen Friteuse auf beiden Seiten ausbacken.

Berliner mit Aprikosenkonfitüre (oder Nutella) füllen und in Zucker wälzen.

Donuts (Doughnuts) mit Zucker- oder Schokoguß überziehen.
Inge - 12.08.2003 - 21:22
www.EssenMitFreude.info