Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schokolade-Sauerkirschen-Kuchen
Zutaten:
140 g Butter, 140 g Schokolade, 140 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eidotter, 6 Eiklar, 160 g Mehl,
1 Dose (500 g) Kompottsauerkirschen
Zubereitung:
Die Kompottsauerkirschen auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Die Schokolade erwärmen. Küchenwarme Butter, Schokolade, die halber Puderzuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren.
Das Eiklar mit restlicher Zuckermenge zu einem festen, aber nicht flockigen Schnee schlagen. Etwas Schnee in die Buttermasse kräftig einrühren, den restlichen Schnee und das gesiebte Mehl mit dem Kochlöffel locker untermischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (24 cm)füllen und dicht mit Sauerkirschen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 06.02.2007 - 17:07
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