Essen mit Freude
Brötchen
Titel: Bagel-Doppeldecker mit Lachs
Bagel-Doppeldecker mit Lachs
Für 4 Stück
4 Bagels
Für die Füllung
300 g Schmand
300 g Räucherlachs
1/4 Salatgurke,
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Zucker
1 TL Zitronensaft
4 Stiele Dill
50 g Forellenkaviar
1.Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen. Die Bagels zweimal durchschneiden. Die Unterseiten mit etwas Schmand bestreichen und mit der Hälfte der Lachsscheiben belegen. Die mittleren Bagel-Teile darauf setzen.
2. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft mischen, kurz ziehen lassen, dann ausdrücken.
3. Die mittleren Bagel-Teile mit etwas Schmand bestreichen, mit den Gurkenscheiben, etwas Dill und Lachs belegen.
4. Die Bagel-Oberteile darauf setzen und mit jeweils dem restlichen Schmand, dem Kaviar und etwas Dill garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 20:38
www.EssenMitFreude.info