Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Baileys-Torte
Zutaten:
4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 120 g Mehl,
1 KL Backpulver, 130 g geriebene Haselnüsse, etwas Salz,
50 g geriebene Schokolade
Creme: 1/2 Liter Sahne, 2 EL Puderzucker, 6 Blatt Gelatine,
200 ml Baileys (Cremelikör)
Zum Bestreuen und Verzieren: 70 g geriebene Haselnüsse,
etwas Schokoladeglasur

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit Nüssen und Schokolade unterheben. Die Masse in eine am Boden befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Puderzucker aufschlagen.
Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und gut in den Baileys einrühren. Den Baileys mit 1/3 der Sahne
verrühren und bei beginnender Gelierung die übrige Sahne unterheben. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und
mit 2/3 der Creme füllen. Mit der übrigen Creme bestreichen,
mit Nüssen bestreuen und 3 Stunden kalt stellen. Die Glasur erweichen und die Torte damit verzieren.

Guten Appetit!
backmaus - 27.01.2007 - 12:47
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