Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Wein-Rolle
Zutaten:
Masse: 5 Eier, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Zitronenschale, 100 g Mehl, etwas Salz
Creme: 3/8 Liter Weißwein, Saft von 1 Zitrone,
1 Pkg. Puddingpulver-Vanille, 250 g weiche Butter,
200 g Puderzucker
Zum Bestreuen:
einige Schokospäne
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und die abgeriebene Zitronenschale cremig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig aufstreichen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei
200 Grad ca. 12 Minuten backen. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Für die Creme Wein mit Zitronensaft und Puddingpulver zubereiten.
Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise einrühren. Das erkaltete Biskuit mit 3/4 der Creme bestreichen und mit Hilfe des Papiers von unten nach oben einrollen. Die Rolle mit der übrigen Creme bestreichen,
mit Schokospänen bestreuen und 2 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
backmaus - 23.01.2007 - 17:27
www.EssenMitFreude.info