Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Hallo thom.
Fragen bitte nicht in den Rezeptforen stellen und außerdem einen Titel wählen aus dem ersichtlich ist was für ein Anliegen du hast.
Es war jetzt ein absoluter Zufall das ich diesen Beitrag hier entdeckt habe. Denn Buchweizenplätzchen haben im Forum für Waffelrezepte nicht zu suchen.
Aber nun zu deiner Frage:
Es ist durchaus möglich daß das Buchweizenmehl verdorben ist/war.
Denn auch Mehl ist (aufgrund seines Fettanteils) nur begrenzt haltbar. Wobei man sagen kann das Mehle mit kleinen Typenzahlen länger haltbar sind, als Mehle mit höher Typenzahl.
Das wiederum kommt durch den Ausmahlungsgrad des Mehles. Der Ausmahlungsgrad ist der Anteil der Mehl ausbeute, gemessen an der Gesamtmenge des verarbeiteten Getreides. Er bestimmt nicht nur wie viel Mehl aus dem Getreide gewonnen wird, sondern auch wie Nahrhaft und Verderblich es ist.
Mehle mit hoher Typenzahl, sind sehr hoch ausgemahlen und haben somit einen sehr umfangreichen Anteil von Schalenteilen, Kleie und dem Keimling. Der Keimling ist wiederum sehr Fettreich, womit erklärt wäre was an Mehl verderben kann.
Bevor jetzt jemand mit dem Argument kommt das Buchweizen kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs ist: Das spielt in diesem Fall keine Rolle. Denn es wirkt sich eigentlich nur auf den Anbau aus.
Markus - 15.01.2007 - 22:21
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