Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Grieß-Quark-Torte
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 1 KL Backpulver, 160 g weiche Butter,
80 g Puderzucker, etwas Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
Masse: 1 kg passierter Magerquark (10 %), 6 Eier,
300 g Zucker, 40 g Maisstärke, 30 g Grieß,
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, etwas Zitronenschale,
1 Pkg. Vanillezucker, 180 g sehr weiche Butter
Zum Bestreuen: etwas Puderzucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Die Hälfte des Teiges rund ausrollen und auf einen befetteten und bestaubten Springformboden (24 cm) legen.
Mit dem Springformrand umstellen und in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.
Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und in die erkaltete Form legen. Am Formrand hoch drücken. Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Die Torte mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und kurz in der Form abkühlen lassen. Die erkaltete Torte leicht mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 06.01.2007 - 17:50
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