Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Feuchter Mandelkuchen
Extra Information: Glutenfrei, Wer keine Eier mag oder darf, lässt den Guss weg
Feuchter Mandelkuchen
Glutenfrei

Wer keine Eier mag oder darf , lässt einfach den Guss weg


Hefeteig:

250 g Mais gem
1 Tl Trockenhefe
1 Prise Salz
80 g Vollrohrohrzucker
100 g Butter
0,5 Zitronenabrieb
250 ml Milch

Füllung:

600 g s Mandeln
10 bittere Mandeln
600 ml Milch
200 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
7 El Mais gem
3 Tl türkischen Kaffee fein gem, ODER anderen
100 g Rosinen evtl
Rum 54 % o Rotwein o Wasser evtl
1 Zitronenabrieb evtl
2-3 El Honig

Guss:

2 Ei
3 El s Sahne
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz


Zubereitung:

100 g Rosinen in Rum 54 % o Rotwein o Wasser einweichen.


Hefeteig:
Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine + ca 8-10 min auf kleiner Stufe rühren lassen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, glattstreichen, mit einem feuchten Tuch abdecken, + bei warmer Zimmertemperatur ca 60 min gehen lassen.

Füllung:
Mandeln leicht rösten + mahlen,
200 g Zucker + 7 El Mais dazu , vermischen.
Mit 600 ml kochende Milch übergießen, verrühren, Honig, Kaffee nach Be-lieben die eingelegten Rosinen, oder Zitronenabrieb, gut verrühren, ab-kühlen lassen.

Die Nussmasse Esslöffelweise auf den gegangenen ( ist so gut wie nicht zu sehen ) Boden geben, glattstreichen.

Eier + Sahne + Zucker + Salz verquirlen, über den Belag gießen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 225-250°C ca 35 min ba-cken.

Wer keine Eier mag oder darf , lässt einfach den Guss weg

Eigenes Rezept Samstag, 23. Dezember 2006

MfG

Hans
Hans60 - 23.12.2006 - 18:58
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