Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Tropen Früchte Torte
Extra Information: Glutenfrei
Quark Tropen Früchte Torte
Glutenfrei

Boden: Oder anderen

100 g Mais, gemahlen
50 g Amaranth, gemahlen
50 g Hirse, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Rohrzucker
1 TL Backpulver, Weinsteinbackpulver
1 Ei(er)
100 g Margarine, ungehärtete,
evtl bis 4 El Wasser

Füllung:

500 ml Milch
750 g Quark 0,5 %

60 g Speisestärke,
1 Prise Salz
100 g Rohrzucker
1 Msp. Vanille - Pulver (Bourbon)
1 Zitronenabrieb

Für den Belag:

750 g TK Früchte + 2 Handvoll TK Sauerkirschen
500 ml guten trockenen Weißwein / Wasser *
40 g Speisestärke,
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz

Mandelblättchen geröstet ca 50 g
* wenn Wasser, dann 6 cl Obstbrand, nach dem kochen


Boden Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen vermischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausge-legte Ringform drücken, der Rand sollte auch was erhalten, für ca 30 min kalt stellen. Backofen auf ca 180°C vorheizen.
Vorbacken ca 10 min.

Füllung Zubereitung:
400 ml Milch auf kochen, die in 100 ml Milch eingeweichte Speisestärke mit Zucker + Salz rührend dazugeben, ca. 2 min sollten es schon sein. Vorsicht blubbert sehr, runter von der Hitze + den Quark + Zitronenabrieb einrühren + auf den vorgebackenen in die Backform gießen.
Weitere 35-40 min backen, mit, ca 140°C Umluft ca. 40 min backen.

Belag:

Die TK Früchte in ca. 400 ml Weißwein/ Wasser* zum Kochen bringen, Zucker + Salz dazugeben.
Die in 100 ml Wasser, eingeweichte Speisestärke rührend dazugeben, ca.2 min, sollten es schon sein, Vorsicht blubbert sehr.
* wenn Wasser, dann 6 cl Obstbrand, nach dem kochen.
Auf den gebackenen Kuchen die heißen/ warmen Früchte draufgeben, glattstreichen.
Die gerösteten Mandeln drüber geben.

Erkalten lassen vorm Anschneiden.
Sollte dieser im Kühlschrank nachher stehen, bitte ca. 1 h vor dem Servie-ren, heraus nehmen.

Freitag, 22. Dezember 2006 eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.12.2006 - 16:01
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