Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pfannkuchen-Torte
Zutaten:
Teig: 3/8 Liter Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 3 Eier,
2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 300 g Mehl, 3 EL Öl,
1/2 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Sahne
Füllung: 3/8 Liter Milch, 120 g Zucker, 2 EL Rum,
400 g geriebene Nüsse, 100 g zerbröselte Biskuitstangen
Zum Bestreuen: etwas Puderzucker
Zubereitung:
Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Dotter in eine Rührschüssel geben und gut versprudeln. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen
zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. Sahne und Öl kurz unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen und ein haselnußgroßes Stück Butter dazugeben. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben und den Pfannkuchen beidseitig ausbacken. Diesen Vorgang 5-mal wiederholen.
Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Einen Pfannkuchen in eine befettete Springform (24 cm) geben und ca. 1/5 der Füllung darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Pfannkuchen und Füllung aufgebraucht sind. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Die Torte sofort auf eine Tortenplatte stürzen, leicht mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Guten Appetit!
backmaus - 22.12.2006 - 14:48
www.EssenMitFreude.info